Группа компаний ИВА более 15 лет проектирует рестораны, кафе и бары в сегменте Retail и HoReCa, разрабатывая проекты для отдельных зданий, ТЦ и аэропортов. В нашем портфолио более 1000 крупных кейсов: «Кофемания», «Чайхона №1», «Онегин», «Колбасный Цех», «Крошка-картошка», рестораны Novikov group и др.
Проектируя пространство мы учитываем пожелания владельца бизнеса, трафик, концепцию, брендбук компании, а также технические особенности здания. Порядок работы такой:
Составим задание, в котором учтём все технические особенности помещения, сроки выполнения.
Выполним все необходимые замеры, составим смету.
Если нет готового дизайна или визуализации — продумаем концепт, подготовим чертежи, 3D-визуализацию. Если концепция и дизайн есть, то будем опираться на них.
Подготовим проектную документацию с расшифровкой всех технических и инженерных решений.
Согласуем все документы с владельцем площадки, надзорными органами, коммунальными службами.
Вне зависимости от того, кто будет исполнять проект, проведём авторский надзор, чтобы всё соответствовало проектной документации. Если проект будет заказан под ключ, то надзор проведём до завершения всех строительно-монтажных работ.
Команда ИВА спроектирует интерьер «под ключ», который поможет визуально расширить помещение, добавить ему «воздуха», подобрать свет, отгородить кухню и подсобные помещения, проработать зонирование и даже увеличить поток клиентов, сделав вход в заведение с улицы, где проходит основной трафик.
Штат нашего проектного отдела состоит из дипломированных сотрудников, что даёт компании право иметь все допуски СРО, а также лицензию МЧС на разработку пожарных систем. Проектировщики ИВА имеют разрешение на разработку архитектурно-строительных и инженерных решений на особо опасных объектах (международные аэропорты), а контроль за их реализацией осуществляют ГИП — главный инженер проекта, и ГАП — главный архитектор проекта.
При проектировании заведений мы следим за соблюдением всех норм, поскольку предприятия общественного питания должны соответствовать нормам СанПин и техническим условиям помещения (если это не отдельностоящее здание).
Мы сами производим мебель и торговое оборудование для пространств, соответствующих тенденциям в сегментах Retail и HoReCa. Производственный цех ИВА занимает 5000 м2. На этой площади расположены лазерные и фрезерные ЧПУ, мебельное производство, камера для покраски, оборудование для металлообработки.
Хотите спроектировать кафе, ресторан или бар? Позвоните нам по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы разработаем проект новой торговой точки для отдельного здания, крупного торгового центра или даже международного аэропорта, либо перепланируем и отремонтируем уже готовый объект.